Por Roberto García.
La fresa, una fruta poco común en nuestro medio, se fomenta en el organopónico de posturas “Centro Victoria” de Sagua la Grande, y para ello las primeras plantas se recibieron desde el centro especializado en la Universidad Central de las Villas. (Ver fotos)
La fresa, una fruta poco común en nuestro medio, se fomenta en el organopónico de posturas “Centro Victoria” de Sagua la Grande, y para ello las primeras plantas se recibieron desde el centro especializado en la Universidad Central de las Villas. (Ver fotos)
Se trata de una variedad que se adapta fácilmente a las condiciones del clima tropical, y que se reproduce de varias formas, aunque la más frecuente es el espolón, (prolongación de la planta que se fija en el suelo).
Según la documentación recibida, la fresa puede intercalarse con otros cultivos, como la lechuga, y además de aprovechar el fruto de forma directa, se pueden elaborar vinos, bebidas y otros productos.
Aunque su introducción en Sagua la Grande aún está en fase inicial, al igual que en toda Villa Clara, se pretende difundirla en otras unidades de la agricultura urbana de la ciudad.
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